День Валентина. Седня готовятся сердца.

Дата: 14 февраля 2005 г. 14:22
…сегодня я предлагаю вам сердце…
Не то, которое идет приложением к руке – приготовленное, индейки.
Что нам нужно? Сердечки -далее С, много (индюшачьих-то) – гр. 600 на среднюю компанию, также времени – минимум два часа, спокойное состояние души (с сердцем работать – это не картошку жарить), странное дело, но для С нам понадобятся еще грибы… гр. 600-800. “Так надо”, верьте мне “и буде вкусно вам!”. Остальные компонеты будут оглашаться в процессе готовки, они есть в любом жилом доме.
Начинаем! Перебираем отлюбившие свое С, моем-чистим, выкладываем в кастрюльку подходящего размера. Припускаем. Термин древний, по-босяцки означающий предварительную варку. Припускать надо долго – не менее мин. 60 с лаврушкой и солью (соль требуется на всех этапах готовки). Забыли про С пока, а в это время… кулинарный марафон продолжается. 
Чистим приличных размеров луковицу, мельчим ее, высыпаем в растительное масло в сковороду крупного размера. Жарим его ароматного. Обращаемся к грибам(Г) (в нашем случае – шампиньоны, пробуйте, – рыжики, вешенки и пр. плотной структуры, – сами)
Повторяем с ними описанные выше водные процедуры, режем (все в спокойном ритме, поскольку операции выверены, перекрытия процедур готовки не будет – все своим чередом), вытряхиваем в дошедший до эстетической вкусовой готовности лучок,
жарим Г на крепком огне. жарим, подливая по требованию маслице/водичку, тоже долго, можно мин. 60. Тут никакого колдовства – работа деревянной лопаткой по тефлону.
Какое-то время в нашей деятельности будет занято паузами (в течение первого часа варки-жарки), для подавления пауз используйте известные технологии: комфортый шум кофеварки, писчих листов, телека, возможен телефон.
Примерно в одно время, с небольшим запозданием со стороны Г, достигается  промежуточная готовность С.
Далее С нужно остудить: сливаем бульон (часть отливаем в стаканчик), охлаждаем их любым способом – можно холодной водой. С режутся вдоль оси камер тонкими колечками и высыпаются в жаровню с масляно-луковой смесью, обжаренной, частично заимствованной при готовке Г. Колечки готовятся мин. 30, при помешивани, до уничтожения бледных следов варки С – до характерного цвета жаркого… Далее идут органолептические украшения, я выбрал такие: тертая морковка, выложенная слоем
1-1,5 см поверх колечек – перчится, пересыпается тонко корицей.  стынут, сердечки томятся последние полчаса в тонком слое оставленного для этой цели бульона …
По готовности, по сути, мы получаем оообалденные компоненты для салата, который не оскорбит своим присутствием любой стол, с любыми яствами. Можно смешать С с Г, заправить майонезом или подавать отдельно: сердца грибами сбоку – в качестве гарнира.
Блюдо всесезонное, как любое хорошее оружие, но непременно рекомендуется подавать 14 февраля – самым дорогим и любимым, что есть весьма символично…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *