Оладушки кабачковые

Дата: 28 июня 2005 г. 15:15

Эээээх… погодка чето хандрит неподецки… а мне хочецца чтобы радость в душе появилась! а с чего ей там не появиться, как не от кушанья вкусного? согласны?

тогда слухайте сюда.
Оладушки кабачковые предложу я вам приготовить на ужин – пищща это лехкая, ароматная, и не повредит ни вашей талии ни кишечнику разумеецца – а токма на благо последнему послужит…

Пролетая мимо третьего этажа… (с)… ой нет, не то :))) – проходя мимо стихийного рынка что есть у каждого жилого массива, покупаем следующее:
парочку средних кабачков (молодых желательно, их легко можно узнать по тонкой, светло-салатовой кожице), пучок уропчику и чесночку свежего ядрененького прикупите у любой старушки (пару-тройку зубков надо будет изъюзать) , сметанку маленькую баночку. Ну а 1 яичко, сольцы чайная ложечка, и полстаканчика муки дома надеюсь найдецца.
Уложились ну максимум рублей в 80? молоццы!

Делаем раз:
тщательно моем кабачки, обрубаем им оба конца – они невкусные у них и жеские слишком, трем в глубокую миску на крупной терке, если образовался сок – сливаем его без всякой жалости – он нам не нужен.

Делаем два:
Вмешиваем в нашу натертую кабачковую массу одно яйцо и меленько порубленный укропчик, солим по вкусу, можно перчику черного молотого сыпануть маненько, и равномерно посыпаем запланированным количеством муки – и тщательно все перемешиваем, чтобы комочков не было. Получаем в итоге немного клейкую тестообразную массу.

Делаем три:
На сковороду наливаем маслица хорошего растительного (буржуины с тефальными сковородками могут это пропустить) :))) и столовой ложкой выкладываем лепехи нашего кабачкового теста, обжариваем по-бырому с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на плоскую тарелку.

Ну и пост как грится со скрипом:
Чесночины молодые ядреные ювелирно нарезаем на тонкие-тонкие дольки (ленивых с чеснокодавилкой прошу не беспокоиться) и выкладываем сверху по нескольку штук на горячие оладушки.
Всю получившуюся горку посыпаем остатками укропа, ставим сметанку на стол в пиалушечке, и обмакивая в нее оладушки очень алчно жрем! а поскольку от аромата из обонятельной памяти извлеченного уже и так захлебываюсь сижу – побегла я домой в обсчем.
Приятственного вам аппетита.

Dara

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *