Как приготовить толстый кусок мяса?

:
есть часть окорока свиного
отрублен поперек
толщина – где-то 4 – 4,5 – 5 см.
и размеры – приличные
кость в серединке есть, но не оч. большая
хочется запечь его целиком
видимо с овощами и картофанами

:
овощи и картофан вместе с мясом запекать или запекать, но отдельно? если первое, то нужно просчитать время: обычно, на свинку берётся 40-45 минут на 1 кг плюс 40 минут на кусман. как вариант, обмазать горчицей, нашпиговав чесноком-сельдереем-морковкой, а в разрезы засунуть розмарин (допустим), и натереть специями
либо “запечатать” кусок и по мере запекания, поливать (вино, портвейн, тёмное пиво)

al:
спасибо
примерно так, вчера вечером и было сделано
получилось очень хорошо!

решили не обмазывать,
просто натерли солью с перечной смесью, шпиговали молодым чесноком (он сейчас совсем маленький и не такой ядрёный) и розмарином

готовили в стеклянном противне (он по дну 34 на 24 см, так что кусочек малясь поджали)
на дно чуть-чуть подс. масла, чтобы в начале не пригорело затем слой лука на него мясо
и в духовку, т.е. ни рукава, ни фольги, а открытое мясо
через полчаса полили вином (нашлось только красное) и потом регулярно поливали (15-20 мин.), тем, что вытопилось и смешалось с вином

за полчаса – 40 мин до готовности положили рядом и сверху картошку, морковь (четвертинки вдоль), помидор тоже четвертинки ещё разок немного посолили и + перечная смесь и опять поливали всё

следили и не пережарили! – мясо получилось очень вкусным, съели половину этого куска сразу

пс. и мне кажется розмарин был лишним здесь – больно резкий привкус или многовато положили.
вино дало кисловатый привкус, но это было заметно только на первом куске, потом привыкли

al

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *