Тушенная баранина

Хехе…
Главное дыхнуть на мясо перегаром – ))
Вообще все просто – на кило баранины (уже мякоти без костей) берем кило, а то и чуть больше сочных мягких томатов – в казанок чуток масла – и режем томаты – на огонь – баранину тем временем режем на небольшие кусочки- чуть меньше спичечного коробка.
Как только томаты превратяться в подобие пюре-каши – добавляем баранину и на медленном огне тушим.

Тем временем – берем с полкило моркови – режем кубиками небольшими, берем штук пять средних луковиц и тоже рубаем как душе угодно.
в томатах тушится где инут 40 – 45 – добавляем лук и морковь, очищенные дольки чеснока 1-2 головки небольшие и тушим дальше. Если томаты сочные – то воды вообще не нужно добавлять. Если жидкости много, и объем кастрюли позволяет – можно в самом конце прям сверху кинуть крупно (на три-четыре части) порезанный картофель. Специи – для баранины, для плова – на рынке губернском беру у узбеков – объясняю что буду тушить баранину – они сами подбирают, смешивают.

В теории можно добавлять и другие овощи по вкусу – поле не паханное для полета творческой мысли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *