Рыба (типокефаль) непраздничная

Купляем то, что называют на наших базарах “кефалью”. Тетка, жившая по паре лет во всех республиках СССР утверждает, что это какая-то каспийская кефаль, ничета той, которой полные шаланды. Но ничо, в условиях кризиса научишься шрать всякуя дрянь.. (шутка. вполне юзефул).

Итак. Продается она без чешуи, и на том спасибо. Чистим снутрей, без фанатизьма солим. Перес черный тож без фанатизьма.
Далее. Явная родственность ее с нашими карпами и прочими частиковыми толстолобиками натолкнула мну на мысль надрезать ея поперек тушки и начинить лимонами/луком и внутрь напихать резаной зелени.. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Жрать урча, ибо сочно получается сочно и ароматно.

На гарнир хороша брокколи, припущенная в пароварке и заправленная жирными сливками с щепоткой соли и карри. Соусом послужила запотевшая буты… А чорт, как жаль, что я бросил пить!

Опубликовано
Отмечено ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *