Бурекас

Понятно, что разновидностей бурекас(ов) в разных кухнях полно. Хотя что-то общее в них есть, будь то че-бурек или там самса. И вот, такскзть сквозь призму и все такое получилась такая штука.

Берем жирной баранины — лопатку или задок. А лучше и то и то.
Предварительно подморозив мясо меленько его нарезаем практически как на манты. Лук репчатый тоже мелко шинкуем — по весу чуть поменьше, чем мяса. В добавляем соль, перец черный молотый, кориандр, зиру черную (растереть ее в ладони) и чутка орегано. Хорошенько все вымешиваем и оставляем пока в холодильнике отдыхать.

Тем временем раскатываем довольно тонко пласт бездрожжевого слоеного теста эдаким прямоугольником. выкладывается на тесто равномерно и не слишком толсто. Один из длинных краев теста оставить свободным от фарша сантиметра на полтора. С противоположного длинного края начинаем сворачивать тесто с фаршем в рулет довольно плотно. Рулет нарезаем на «бочонки» длинной эдак сантиметров 5. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на нее получившиеся бочонки на срез (т.е. вертикально). Низ можно немного (!) примять с боков — чисто для вида. Запекать при температуре 200 град в районе часа. Подавать с салатом, овощами, украсив зеленью. Соус обязателен!

Бон апети!

Для ориентировки пропорции продуктов — баранины 1,5 кг чистого веса, лука штук 6 крупных луковиц, два пласта теста. Выход — 22 шт. — т.е. где-то на 6-7 порций.


Eldar Merdeyev.

апдейтед: Хотя и не с пылу с жару, но вот они бурекаски 🙂

p2090083_res-20210105012246-20210227023329

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *