писал я этот рецепт тут уж… но повторю.
ибо очень укусно. итак.
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво – 1-1,5 стакана.
жирная сметана – 1 ст.
шпинат. я кладу на глаз. прилично, но чтоб блин не рвался.
по щепотке соли и сахара
тимьян мало.
топленое масло для жарки (я жарил на сливочном)
Начинка:
шампиньоны – 400 г.
мягкий сливочный сыр – 200 г. (филадельфия/маскапоне и тп.)
сыр с голубой плесенью – 50 г. (дор блю и тп.)
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Тесто –
слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять туда муку, добавить соль и перец, тщательно вымешать.
постепенно, помешивая, влить стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
шпинат просушить на сковородке, измельчить.
Начинка – шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания жидкости на топленом масле. сыры смешать.
добавить шпинат в тесто, пожарить блины диаметр 20 см, как обычные не толстые.
теплые блины сразу смазать смесью сыров посыпать шампиньонами и свернуть в трубочку.
я шампиньоны сразу с сырами смешивал чтобы не мучиться, и не слоем клал на блин, а комом и сворачивал.
узьмите рачун.