Блинчики на пиве с голубым сыром и грибами.

писал я этот рецепт тут уж… но повторю.
ибо очень укусно. итак.

Тесто:
 
мука — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
светлое нефильтрованное (обязательно!) пиво — 1-1,5 стакана.
жирная сметана — 1 ст.
шпинат. я кладу на глаз. прилично, но чтоб блин не рвался.
по щепотке соли и сахара
тимьян мало.
топленое масло для жарки (я жарил на сливочном)
 
Начинка:
 
шампиньоны — 400 г.
мягкий сливочный сыр — 200 г. (филадельфия/маскапоне и тп.)
сыр с голубой плесенью — 50 г. (дор блю и тп.)
соль, свежемолотый черный перец.
 
Приготовление:
 
Тесто —
слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, просеять туда муку, добавить соль и перец, тщательно вымешать.
постепенно, помешивая, влить стакан пива, вымешать до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
 
шпинат просушить на сковородке, измельчить.
 
Начинка — шампиньоны нарезать и обжарить до выпаривания жидкости на топленом масле. сыры смешать.
 
добавить шпинат в тесто, пожарить блины диаметр 20 см, как обычные не толстые.

теплые блины сразу смазать смесью сыров посыпать шампиньонами и свернуть в трубочку.
я шампиньоны сразу с сырами смешивал чтобы не мучиться, и не слоем клал на блин, а комом и сворачивал.

узьмите рачун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *