Настойки, французская, богемская и ликеры

В ноябре наделала массу всяких настоек-ликеров из 5 литров спирта, думала, на зиму хватит. Друзья-товарищи за полтора месяца все выжрали, сволочи)) Но опыт не пропьешь) Из всего, что делала, особенно понравились 3 вещи:

1. Настойка французская
Для приготовления настойки взять смесь следующих пахучих трав: по 12 г кардамона, калгана, имбиря, дягиля, корицы и аниса, 1 г гвоздики. Смесь залить литром водки крепостью 40°, настаивать 7-8 дней и процедить. Затем осветлить молоком (1 столовая ложка на литр), дать отстояться и снять с осадка (слить верхний осветленный слой напитка). Настойка имеет золотистый цвет и приятный аромат. Офигенно легко пьется и вкусная.

2. Богемская водка Для ее приготовления надо взять для вытяжки: 820 г хлебных гренок, 20 г гвоздичных цветов, корки лимонной, корки померанцевой, лавандовых цветов, 6,5 г померанцевого цвета, мускатного ореха по 4,3г. Спиртовую вытяжку смешать с водкой и подсластить. Не хуже французской.
Все травки брала в фито-аптеке, если что)

3. Ликеры с тандеме молочный-кофейный со льдом, вкуснотища страшная)
  1) Молочный ликер:  500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в 300 г водки и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену. Выдержать в теплом и темном месте 7-10 дней, процедить перед употреблением. Молоко сгущенкой не заменяйте, кака будет.
  2) Кофейный ликер:  Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *