Фокачча

Итальянский это хлеб с добавками – вку-у-усный, красивый, делается быстро. Делюсь рецептом.

Йогурт – 200 гр, можно заменить сметаной, добавить 1 ч.л. соли. 2 ст. ложки сахара, соды 1/2 ч.л., перемешать и оставить. Тем временем мелко накрошить 1 зубчик чеснока, зелень любую по вкусу – пучок (я делала с укропом), помидор – можно свежий, можно вяленные. Вместо помидора, думаю, можно взять перец, или оливки, или все вместе – красивее будет. Натереть на крупной терке 100 гр сыра. В йогурт вмешать 1 яйцо, зелень-овощи, сыр, 2 ложки оливкого масла, орегано-розмарин-базилик по 1 чайной ложке, муку столько, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Форму смазать маслом, выложить тесто, смазать оливковым маслом – и в духовку на 200 гр на 30 минут. Посыпать тертым сыром – и еще на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *