Индейка

Первый раз когда готовят индейку, многих постигает разочарование, я тоже в их числе. Мяса много, а пресное и сухое, а еще оказывается в окорочке костей полно — бегает много по природе своей. Однако опыт — дело наживное, теперь готовлю на раз и съедаем на ура. Вот обобщенный опыт по индейке:

— Жарить целиком только на большую компанию, только некрупную(5-6кг) и только молодую птицу, обязательно использовать жир другой(не индюшки) — гусиный, утиный, смалец свиной — обмазать хорошенько и тогда совсем другое дело, получается ароматное и сочное.
Фаршировать перепелами необязательно, можно тыквой с грибами, вообще грибы хорошо к индейке (в соусе или фаршировка). Для красоты и тож аромата перед подачей можно фламбировать (поднос только не пластиковый нужен, а металл) — полить подогретым коньячком и поджечь.

— Если птица очень крупная или часть ее, а также старше года, совсем другая кухня. По вкусу, цвету, консистенции разные части отличаются. Крылышки, шейки, окорочка — это для бульона (мне нравится добавить еще утиных сердечек и желудочек), окорочка вместе со свиной ножкой — отличный холодец, мясо с грудки и бедрышек — как инь и янь (белое-темное) — вместе дают гармоничный для котлет, на манты и курники придется порезать кусочками (но так как нет в мире полного совершенства, надо добавить сала, лука, тыквы).

— Печень индюшки — это песня. сладкая. Очень понравилась (готовила парную, просто пожарила на сливочном масле с луком и морковкой — с макарошками чудесно пошло).

Вот пока такой скромный опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *